Uruguay ganadero
Ganadería
La Ganadería es una actividad clave del Uruguay este es uno de los principales productores cárnicos siendo referencia para el mundo por su sanidad, calidad, genética y producción dicha actividad larga de una rica historia.
El ganado se cría a cielo abierto, en condiciones naturales con un clima templado, en tierras fértiles, temperaturas ideales y gran abundancia de lluvias dados sus numerosos ríos y arroyos, asegurando el bienestar de los animales algo que los consumidores se fijan cada vez mas Además del productor ganadero y del industrial que procesa la carne con buenas practicas de bienestar animal, este rubro da trabajo a mucha gente. Las principales razas son HEREFORD Y ABERDEEN ANGUS.
Uruguay es el primer país del mundo en consumo de carne vacuna por persona.
Produce cerca de 550 mil toneladas de carne vacuna al año, 180 mil para el consumo interno y 370 mil se van al mundo siendo referencia en todos los rincones.
Esta carne viaja a más de 100 países y representa la cuarta parte de las exportaciones de bienes del Uruguay.
Para llegar a estos objetivos, nuestro país ha diseñado los mejores sistemas de información ganadera del mundo: Trazabilidad + Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica.
La inversión en tecnología va en un sentido muy específico: conocer más acerca de los ciclos naturales y aprender cada vez más a seguirlos aprovechando para ello las herramientas de la Sociedad de la Información.
Estos logros sumados al status sanitario alcanzado por Uruguay y la calidad del producto ha potenciado a la carne uruguaya en los mercados más exigentes.
También la producción de carne ovina es de suma importancia en la actividad sumado a la producción de lanas de alto valor para los mercados internacionales siendo mas de 30 los destinos
Uruguay forestal
Le brindamos información sobre el Uruguay forestal
Dr. Luis Alberto de Herrera 1248.
World Trade Center Torre III , Piso 12
11300 Montevideo, Uruguay
info@vieragro.com.uy